Remco Evenepoel, el más veloz del mundo

Remco Evenepoel en el Mundial de Ciclismo | UCI.

Remco Evenepoel lo volvió a hacer. El corredor belga demostró este domingo que es el corredor más rápido del mundo, ya que fue el pedalista que menos tiempo hizo en la prueba de Contrarreloj Individual de hombres en el Mundial de Ciclismo que se está llevando acabo en Zurich, Suiza, cruzó la línea de meta con 53:01.

El ciclista de 24 años defendió el título que ganó en el 2023 y volvió a vencer a Filippo Ganna (Italia), que se quedó con el segundo lugar. Ganna finalizó a seis segundos del campeón del mundo y también medallista de oro en los pasados Juegos Olímpicos de Paris. El también italiano Edoardo Affini, completó el podio a 56” de Remco.

Con este título, el 2024 ha sido el mejor año para Evenepoel, que suma a su palmarés dos medallas de oro en las justas de verano, nuevamente es campeón del mundo de la prueba de Contrarreloj y fue tercero en el podio en su primera participación en el Tour de Francia con una etapa conquistada.

El mejor colombiano fue Walter Vargas, quien llegó a 2’55” del belga.

Grace Brown, la más veloz de las mujeres

Así como Evenepoel llegaba como favorito a la prueba de hombres, la australiana Grace Brown también lo hizo en la categoría de mujeres (39:16), ya que también fue oro en Paris 2024 en CRI. En esta oportunidad la plata fue para Demi Vollering (16.79) de Países Bajos y el bronce se lo llevó la estadounidense Chloé Dygert con un tiempo de 56.42.