¡Se la lleva ‘El Pony’! Alejandro Osorio triunfa en la etapa 7 del Clásico RCN

Alejandro Osorio ganador de la etapa 7 del Clásico RCN / Foto: @GWErcoColombia

Hoy viernes 27 de septiembre se llevó a cabo la etapa número siete del Clásico RCN 2024 que en esta oportunidad iniciaba en el Parque de Bolívar de Palmira y terminó en la Plaza Victoria de Pereira. 186.8 kilómetros que dejaron a un nuevo ganador para el día de hoy

Una etapa que se guardo las emociones para los últimos kilómetros, con un Sergio Luis Henao que fue el auténtico comandante de la fuga que se llevo todas las miradas de esta jornada del ciclismo colombiano. Tan importante fue el trabajo realizado por Henao, que hasta el mismo ganador de la etapa, Alejandro Osorio, lo resaltó como el más relevante en la rodada de hoy.

Alejandro ‘El Pony’ Osorio ganador del día en el Clásico RCN

‘El Pony’, es un ciclista colombiano nacido en El Carmen del Viboral, Antioquia, un 28 de mayo de 1998, que ya ha tenido varios triunfos en el ciclismo nacional y que en categorías juveniles ha estado cerca de celebrar en suelo europeo, deleitó a todo el público con un tramo final más que emocionante.

Directamente del Team GW Erco Shimano, el corredor de 26 años le ganó la puntada final a Sergio Luis Henao y Brandon Rojas. Los últimos metros fueron un uno a uno entre Henao y Alejandro Osorio, hasta que Osorio le daría una victoria que su equipo venía buscando hace mucho tiempo. Así las cosas el campeón nacional de Buga se puso la camiseta del ganador del día de hoy.

Eso sí, en la clasificación general Kevin Castillo sigue liderando, pero el día de mañana será una jornada muy interesante para que algunas cosas en la tabla general puedan cambiar. 194.1 kilómetros se recorrerán entre Viterbo y Caldas para llevar a cabo así la etapa número ocho del Clásico RCN.