Tour de Suiza 2024: así queda la clasificación general tras la etapa 2

Clasificación general Tour de Suiza 2024 | Foto: @tds/Sam Buchli

En un final de infarto, el francés Bryan Coquard se llevó la victoria en la segunda etapa del Tour de Suiza 2024. El ciclista del equipo Cofidis logró imponerse en un sprint reducido, derrotando al australiano Michael Matthews (Team Jayco AlUla) y al belga Arnaud De Lie (Lotto Dstny). La etapa, que cubrió 177,3 kilómetros entre Vaduz y Regensdorf con 2.400 metros de desnivel, fue testigo de una gran demostración de velocidad y estrategia.

La fuga del día estuvo animada por el panameño Roberto Carlos González (Team Corratec-Vini Fantini), acompañado por el belga Gerben Kuypers (Intermarché – Wanty) y los suizos Antoine Debons (Team Corratec-Vini Fantini), Luca Jenni y Félix Stehli (ambos de la Selección de Suiza). Sin embargo, todos fueron alcanzados por el pelotón antes del sprint final, que dejó la victoria en manos de Coquard.

Entre los ciclistas colombianos, el mejor clasificado fue Brandon Rivera (Ineos Grenadiers), quien finalizó en una impresionante cuarta posición, demostrando su gran forma. Egan Bernal, también del Ineos Grenadiers, ocupó el puesto 39°, seguido de cerca por Sergio Higuita (Bora – Hansgrohe) en el puesto 41° y Einer Rubio (Movistar Team) en la casilla 57°, todos con el mismo tiempo del ganador. Nairo Quintana (Movistar Team) terminó en la posición 107°, a más de dos minutos de Coquard.

Esta victoria representa el triunfo número 52 en la carrera profesional de Coquard, pero es solo la segunda vez que gana a nivel WorldTour, siendo la primera en el Tour Down Under el año pasado. El francés de 32 años mostró su experiencia y destreza en los metros finales, asegurando una victoria crucial para su equipo en la prestigiosa carrera suiza.

Tour de Suiza 2024: clasificación general

En cuanto a la clasificación general, Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) mantuvo el maillot amarillo de líder. El belga es escoltado por el británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) y por el portugués João Almeida (UAE Team Emirates). Egan Bernal es el mejor colombiano, ocupando el puesto 39.

Tour de Suiza 2024: recorrido de la etapa 3

La carrera continuará este martes con la disputa de la tercera etapa, que cubrirá 161,7 kilómetros entre Steinmaur y Rüschlikon. Esta fracción incluirá tres pasos montañosos de tercera categoría en la parte final, lo que promete ser un desafío significativo para los ciclistas y un nuevo escenario para posibles cambios en la clasificación general.