Vuelta al Algarve 2024: así le fue a los colombianos en la primera etapa en Portugal

Gerben Thijssen Vuelta Al Algarve
Vuelta al Algarve 2024, primer etapa – Foto: @VoltAlgarve

Este miércoles 14 de febrero se corrió la primera etapa de la 50va edición de la Vuelta al Algarve 2024. La importante competición portuguesa en su primera fracción tuvo un recorrido de 200.8 kilómetros de recorrido entre las poblaciones de Portimao y Lagos, la cual tuvo un puerto de montaña de cuarta y otro de tercera categoría, además de un sprint bonificable cerca de la meta.

La jornada de este miércoles la ganó Gerben Thijssen (Intermarché-Wanty) tras cruzar la meta en 4 horas, 52 minutos y 04 segundos, el belga ganó el sprint y se convierte en el líder de la clasificación general. En el seguno lugar llegó Marijn van den Berg (EF Education – Easy Post). El podio del día lo completó Jordi Meeus (BORA-hansgrohe).

En cuanto a la participación colombiana, Santiago Mesa del Efapel Cycling, fue el mejor de la primera etapa al cruzar la meta en el puesto número once e hizo parte del pelotón de la fuga. Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita del BORA-hansgrohe fueron 81 y 118 de la fracción, en la general son 82 y 119 respectivamente.

Este jueves 15 de febrero se correrá la segunda etapa de la Vuelta al Algarve, entre las poblaciones de Lagoa y Alto de Fóia, con 171.9 kilómetros de recorrido, una fracción plana hasta el kilómetro 78, allí los corredores se toparán con un puerto de montaña de cuarta categoría, finalizando la competencia otros dos de tercera y segunda categoría, además de un sprin’t bonificable en la llegada que será empinada.