Yves Lampaert el más veloz y Egan Bernal el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de Suiza 2024

Yves Lampaert Tour De Suiza
Yves Lampaert ciclista de Bélgica – Foto: @tds

Nada más restan 20 días para que se le dé inicio al Tour de Francia 2024 y los ciclistas que tienen en su mente participar de la ‘segunda grande del año’ continúan preparándose de la mejor manera y este domingo 9 de junio iniciaron las acciones en el Tour de Suiza, en el que el belga Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) fue el ganador del prólogo en Vaduz, una contrarreloj individual de 4.7 kilómetros de recorrido.

El podio de la jornada lo completaron Stefan Bissegger (Ef Education-EasyPost) a 3 segundo del primer lugar y en la tercera posición paró el reloj el británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) a 3 segundos y 89 milésimas de segundos.

En cuento a la clasificación de los colombianos, el mejor fue el zipaquereño Egan Arley Bernal (INEOS Grenadiers) en la casilla 44 a 18 segundos del ganador. Brandon Smith Rivera (INEOS Grenadiers) fue 48 a 18 segundos y 50 milésimas de segundo. Sergio Higuita (BORA hansgrohe) a 23 segundos. Nairo Quintana (Movistar Team) y Einer Rubio (Movistar Team) fueron 115 y 127 respectivamente.

Segunda etapa:

Este lunes 10 de junio comenzará la verdadera competencia para los 168 participantes en este Tour de Suiza. Serán 177 kilómetros de recorrido entre Vaduz y Regensdorf con tres puertos de montaña, dos de segunda y el restante de tercero a falta de 11 km’s de la meta, además de un sprint no bonificable.