Colombia, subcampeón de la Copa Panamericana Junior de Judo

Colombia subcampeón de la Copa Panamericana Junior de Judo / Foto: Comité Olímpico Colombiano

Del 13 al 15 de septiembre en la ciudad de Asunción, Paraguay, se llevó a cabo la Copa Panamericana Junior de Judo. Certamen en el que Colombia se quedó con el segundo lugar tras conseguir un total de 9 medallas en todo el campeonato. Un muy buen resultado de cara a lo que es la preparación para los Juegos Panamericanos Junior del próximo año.

Durante 3 días los prospectos del judo colombiano se codearon de igual a igual con los mejores judocas de la categoría en la región panamericana. La capital paraguaya fue la sede que vio como Colombia ganó medallas de toda índole; oro, plata y bronce.

¿Quiénes fueron los medallistas de Colombia?

Las medallas de oro para Colombia llegaron por medio de: Ingrid Choco, quien se subió a lo más alto del podio en la categoría de los -63 kilogramos; Heydi Santillana en los -70 kilogramos., y Tania Murillo en la división de los -78 kilogramos.

En cuanto a las preseas de plata, Colombia brilló gracias al desempeño de Manuela Crespo en la categoría de los -48 kilogramos y Keyner Sánchez junto a Emanuel Rodríguez en la división de los -73 kilogramos.

Y por último, pero no menos importante, los metales de bronce también fueron tres para Colombia en este certamen. Jerónimo Pino en la categoría de los -60 kilogramos, Mayra Solís en los -57 kilogramos. y Christopher Galvis en la división de los 100 kilogramos.

Así las cosas, 9 medallas; 3 oros, 3 platas y 3 bronces, le dieron el subcampeonato al conjunto colombiano. Un rendimiento que ilusiona al pueblo colombiano en miras a lo que será unos nuevos Juegos Panamericanos.