Dafne Quintero gana el bronce a Andrea Becerra en la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2024

En Tlaxcala arrancó la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco que reúne a 32 arqueras y arqueros de todo el orbe, para conocer quiénes quedan como los mejores en ambas ramas y modalidades, después de una ardua temporada.

La selección mexicana inició con una gran actuación en la modalidad femenil de arco compuesto, teniendo como representantes a Dafne Quintero, campeona continental, y Andrea Becerra, subcampeona del orbe, quienes disputaron la medalla de bronce del evento. En dicha instancia se vivió un partido cerrado que apenas se definió por un punto con un último tiro de diez de Quintero, quien derrotó a su compatriota 146-145 para colgarse el tercer puesto de la competencia.

En esta prueba el oro fue para la colombiana Sara López, quien dejó clara su hegemonía en el arco compuesto femenil, tras conquistar su noveno título. Sara derrotó en la final 147-146 a Meeri-Marita Pass de Estonia para coronarse como la mejor del mundo y con un palmarés histórico.

Sebastián García da batalla al número dos del ranking mundial

Más temprano, Sebastián García, fue el encargado de abrir la actividad por parte del equipo varonil nacional, iniciando de acuerdo al formato del torneo, en los cuartos de final.

García, quien llegó ubicado en el lugar 31 del ranking mundial, se quedó a un punto de avanzar a la siguiente ronda pues cayó 146 por 147 ante el número dos del mundo, el danés Mathías Fullerton que a la postre, cayó en la final por la medalla de oro ante el estadounidense James Lutz.

La competencia, que se puede seguir disfrutando a través de la multiplataforma de Claro Sports, cierra este domingo 20 de octubre con los eventos en la modalidad arco recurvo donde participan las medallistas olímpicas: Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Matías Grande.