¡Épico festejo! El ecuatoriano Daniel Pintado celebra la plata mundial en los 35km a lo CR7

El ecuatoriano Daniel Pintado nos regaló uno de los momentos virales en el Mundial de Atletismo 2023 al festejar a lo Cristiano Ronaldo y su famoso ‘siuuu’ tras cruzar la meta de la marcha 35km en el segundo lugar.

Pintado, finalizó la prueba con un tiempo de 2:24:34, solo cuatro segundos detrás del campeón Álvaro Martín de España, y su euforia fue tal, que no le importó el agotamiento por la prueba y se animó a festejar como el futbolista portugués.

La actuación del ecuatoriano fue de destacar pues además su marca constituye nuevo récord nacional, sudamericano y panamericano.

En los 20km que se disputaron el pasado fin de semana, Pintado concluyó en el séptimo lugar, consiguiendo su mejor tiempo personal.

La medalla de plata de Pintado representa la sexta para Ecuador en la historia de los Mundiales de Atletismo y la quinta en marcha.