Hárold Tejada firma un valioso top 3 en la etapa reina del Tour de Turquía

Hárold Tejada en el Tour de Turquía / Astana Team

Este martes se llevo la tercera y reina etapa del Tour de Turquía que transmite Claro Sports, una de las carreras que cierra atípicamente el calendario ciclístico de 2023, pues se había aplazado su organización por el terremoto de hace unos meses. Y en la fracción de este día, brilló el colombiano Hárold Tejada.

Fue un recorrido de 104 kilómetros entre Fethiye y Babadağ donde se coronaba uno de los puertos más duros del ciclismo rankeado como categoría especial y previo a uno de primera categoría. Era el día de los favoritos y allí se coló el colombiano.

El ganador de la etapa fue el kazajo Alexey Lutsenko del Astana, quien contó con el apoyo de Tejada como gregario de lujo en esa trepada. Y precisamente ese trabajo le ayudó al colombiano para ser tercero en la fracción a 27 segundos de su compañero por detrás de Ben Zwiehoff del Bora.

De esa manera, el top 3 de la general quedó igual que el de la etapa. Lutsenko líder seguido de Zwiehoff y el colombiano en la tercera plaza a la espera de lo que suceda en la cuarta etapa del miércoles donde hay acción para sprinters. Cabe señalar que el campeón se definirá el próximo domingo en Estambul.