¡Histórico! Isaac del Toro es el primer mexicano en alcanzar el podio en el Tour de France sub 23

Otros Deportes
El mexicano terminó en el segundo lugar del Tour de France sub 23. | Cortesía

Isaac del Toro ha escrito su nombre en los libros de historia del ciclismo al convertirse en el primer mexicano en llegar al podio en el Tour de France sub 23, también conocido como Tour de I’Avenir.

Después de cuatro etapas, el equipo de A.R. Monex Pro Cycling Team que representó a México en esta competencia se quedó con el segundo lugar gracias a Del Toro Romero, quien cruzó la meta con un tiempo de 3:05.03 segundos.

El primer lugar fue para el suizo Fabio Christen, quien cronometró 3:05.02 al pedalear con todo hasta el final y vencer al pedalista azteca por solo un segundo, mientras qu el británico Lukas Nerurkar se quedó con el tercer puesto con un tiempo de 3:05.03, mismo tiempo que Del Toro.

Isaac Del Toro. | Cortesía

“Fue un día complicado por el calor, hubo demasiado y eso complicó mucho las cosas. Fue un circuito bastante técnico, y se tenía que estar al frente con nuestros compañeros”, indicó al final de la prueba.

La clave de México para subir al podio fue el trabajo en equipo, ya que los otros cinco ciclistas aztecas protegieron a Isaac durante el recorrido, así como el sataff y el cuerpo técnico del equipo.

“Me mantuvieron hidratado todo el día y gracias a Dios se pudo llegar un poco más fresco, pero contento por el resultado que se dio, honestamente, fue muy bueno y a buscar más. Fue un día muy caliente, pero todo va para mejorar”.

El equipo mexicano estuvo conformado por Nils Daniel Gutiérrez Guzmán, Carlos Alfonso García Trejo, Isaac del Toro Romero, David Ruvalcaba Reyes, José Antonio Escárcega Mendizabal y Michel Zárate Anima. Así como José Ramón Muñiz, quien fue refuerzo del equipo.