Jamaica suma sus primeros oros en Budapest 2023: en 100m vallas femenil y 400m varoniles

El sexto día de actividades en el Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en Budapest, Hungría, arrancó con sus finales de pista con la disputa por el título en los 100 metros con vallas femeniles.

En una final cerrada la jamaicana Danielle Williams arrebató el centro mundial de los 100 metros con vallas a la puertorriqueña Jasmine Camacho Quinn, la actual campeona olímpica de la prueba.

De esta manera, Jamaica sumó su primer oro en la capital húngara, luego de que Williams cruzó la meta en 12.43 segundos, su mejor marca de la temporada, mientras que Camacho Quinn alcanzó la plata con 12.44 y el bronce se lo llevó Kendra Harrison de Estados Unidos con 12:46.

Te recomendamos: Vive la emoción del Mundial de Atletismo 2023 EN VIVO por Claro Sports

Watson domina los 400 metros planos varoniles

En la segunda final del día, correspondiente a las pruebas de velocidad, Antonio Watson sumó otro oro para Jamaica al coronarse campeón de los 400 metros planos varoniles.

Watson, quien solo tiene 21 años de edad, ganó la prueba del óvalo con un tiempo de 44.22 segundos. Matthew Hudson Smith de la Gran Bretaña se quedó con la plata con 44.31 y el bronce fue para Quincy Hall de los Estados Unidos con 44.37.

Estas preseas significan los dos primeros oros para Jamaica en este campeonato mundial. El país caribeño históricamente se ha caracterizado por dominar las pruebas de velocidad junto con los estadounidenses.