Jornada de caídas en Mundial de Atletismo 2023: Países Bajos vive trágico debut

Arrancó el primer día del Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest. Se repartieron las primeras medallas, en pruebas de pista y campo con un toque de dramatismo.

Los Países Bajos estuvieron cerca de situarse en lo más alto en el podio en los 10,000 m femenil, con Sifan Hassan, y con su equipo en los 4×400 relevos mixtos, pero sus atletas sufrieron severas caídas casi al finalizar las pruebas.

La campeona olímpica Sifan Hassan se tropezó a tan solo 40 metros de la meta en los 10 mil metros femeniles; se fue al suelo cuando iba de primera y sirvió en bandeja la victoria para la etíope Gudaf Tsegay vigente campeona del mundo de la distancia. Sus compatriotas completaron el podio, Letsenbet Gidey en segundo y Ejgayehu Taye en tercero.

Te recomendamos: Vive la emoción del Mundial de Atletismo 2023 EN VIVO por Claro Sports

Minutos después, en la prueba que cerró la jornada, Países Bajos volvió a caer a pocos metros antes de la meta en los 4×400 mixtos. La estrella neerlandesa Femke Bol soltó la estafeta cuando su equipo apuntaba a colgarse el oro, lo que provocó su descalificación.

Finalmente, Estados Unidos se quedó con el cetro mundial de la prueba, implantando un nuevo récord mundial con 03:08.80. El equipo del Reino Unido se llevó el segundo lugar mientras que República Checa ocupó el tercer sitio.

¿Cómo y dónde ver en vivo y en directo online el Mundial de Atletismo 2023?

El Mundial de Atletismo se podrá ver en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports del 19 al 27 de agosto.