La mexicana María Mata finaliza en el 12vo lugar del Mundial de Natación en 200m mariposa

María Mata se convirtió en la primera mexicana en el presente Campeonato Mundial de Natación de Fukuoka 2023 en avanzar a las semifinales, lo hizo en la prueba de 200m mariposa. Ya en la antesala de la final, la potosina concluyó en el séptimo lugar de semifinal 2 que la dejó fuera de la disputa por medallas, pero obtuvo un destacado 12vo lugar al finalizar con un tiempo de 2:09.33.

La mexicana se quedó a solo dos centésimas de mejorar su mejor marca en esta prueba que es de 2:09.31 y que recientemente logró en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y a una centésima de superar el tiempo que había hecho el año pasado en el Mundial de Budapest cuando paró el cronómetro en 2:09.32 para finalizar en el onceavo sitio.

De las 16 nadadoras que participaron en las semifinales solo ocho consiguieron su pase a la final y con boleto olímpico al bajar de los 2:08.43 que pide la World Aquatics como marca mínima en los 200m mariposa.

Mata, quien disputó por segunda ocasión consecutiva una semifinal Mundial tiene todavía margen para conseguir la clasificación a Paris 2024 que serían sus primeros Juegos Olímpicos.

La final de esta prueba se llevará a cabo la madrugada de este jueves 27 de julio a las 05:02 horas tiempo del centro de México y podrás seguirla a través de la multiplataforma de Claro Sports.