Liga de Baloncesto en Colombia: Piratas vs Team Cali y Cafeteros vs Búcaros se definen… ¡en quinto juego!

Play Offs del Baloncesto Colombiano / DPB

Este lunes se llevaron a cabo los partidos #4 de dos series de play offs en la Liga ‘W Play’ Profesional de Baloncesto; y pasó lo que pocos pensaban: victorias visitantes y extensión a quinto juego por dos cupos a las semifinales.

A primera hora se enfrentaron Team Cali y Piratas en el Coliseo Evangelista Mora. El equipo bogotano había sufrido una vergonzosa derrota el domingo con marcador 120-83, por lo que estaba obligado a ganar si no querían quedarse afuera. Y así fue, dejando la serie 2-2.

El elenco ‘del parche’ dirigido por Tapias tuvo una de sus mejores noches tácticas en el torneo y a base de triples con Holloway, Valencia y Jarrett se llevaron por delante a un aguerrido Team Cali en un partidazo de “toma y dame” que recién se definió 101-9 5en los minutos finales del último cuarto. Ahora el quinto y definitivo partido se jugará el miércoles 25/10 a las 8:30pm en El Salitre de Bogotá.

El rival de la serie anterior saldrá del ganador entre Cafeteros y Búcaros, otra llave insólita que se extendió hasta el quinto partido. Búcaros había ganado los dos cotejos en Rionegro dando la sorpresa y Cafeteros estaba obligado a empatar la serie. El domingo los antioqueños se impusieron 76-62 como visitantes y despertaron la crisis en su rival, pues el entrenador salió a cuestionar con dureza a sus propios jugadores en rueda de prensa.

De esa manera, en el cuarto juego de la serie (segundo en Bucaramanga) Cafeteros repitió la dosis ganando 91-79 con más contundencia y forzando el quinto partido que se jugará este miércoles 25/10 en Rionegro.

Las otras dos series de cuartos también están cerca de definirse. Titanes ganó los dos primeros partidos la semana pasada como local ante Cimarrones y Caribbean Storm de San Andrés hizo lo propio sobre Motilones… Ahora las series deberán jugarse en Chocó y Cúcuta con amplias posibilidades que ganen los dos equipos del Caribe y se enfrenten en semifinales, así como recientemente les tocó en la Liga Sudamericana donde comparten grupo.