Los keniatas Edwin Kiptoo y Fancy Chemutai se llevan el Maratón Ciudad de México Telcel 2024

El Maratón de la Ciudad de México tuvo su edición XLI en el 2024, donde el corredor keniata, Edwin Kiptoo logró llevarse el primer lugar en la rama varonil con un tiempo extraoficial de 2:10:36. Mientras que en la categoría femenil, el título fue para la keniata, Fancy Chemutai, seguida por Shitaye Eshete de Bahréin y Janet Ruguru de Kenia.

Kiptoo suma su segunda corona en México, luego de conseguir el trofeo en el 2022. El segundo lugar fue para Leonard Langat (2:11:30) y Francis Cheruiyot (2:11:35), ambos corredores de Kenia. La carrera fue dominada por ellos desde el inicio, quienes son expertos en el desafiante reto que es la Ciudad de México y que prontó se despegaron del pelotón que fue conformado por miles de participantes.

La carrera de este año tuvo su inicio en el Estadio Olímpico Universitario y finalizó en la plancha del Zócalo Capitalino, siendo un recorrido de 42 kilómetros.  La ruta pasó por las avenidas más emblemáticas de la ciudad, como Insurgentes, Paseo de la Reforma, Ejército Nacional y Avenida Juárez.

En la categoría de sillas de ruedas y débiles visuales, el mexicano,  Fernando Sánchez Navarro hizo historia al imponer marca de la competencia con un tiempo de 1:34:14. Mientras que por las mujeres Yeni Hernández se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:56.01.