Los Pumas 7s, campeones del Seven de Australia

Argentina se quedó con una nueva serie del circuito SVNS de la World Rugby | Foto: @lospumas7arg
Argentina se quedó con otra serie del circuito de la World Rugby | @lospumas7arg

Otra hermosa noticia para el rugby argentino. Los Pumas 7s se coronaron campeones del Seven de Australia, que se disputó en el estadio HBF Park, en Perth. El equipo argentino se impuso de principio a fin, de manera invicta, en la tercera fecha del circuito mundial de la World Rugby.

Argentina venció 31-5 a Australia en la gran final del torneo y cerró así una participación perfecta en todos los aspectos. El equipo de Santiago Gómez Cora se impuso sin problemas en la definición gracias a los tries de Marcos Moneta x2, Germán Schulz y Matteo Graziano x2. Además se sumaron las conversiones de Joaquín Pellandini y Santiago Mare x2.

Los Pumas 7s formaron con Schulz, Santiago Álvarez, Luciano González, Pellandini, Mare, Matías Osadczuk y Moneta (tryman y mejor jugador del torneo). En el banco estuvieron Gastón Revol, Graziano, Agustín Fraga, Rodrigo Isgró y Tomás Elizalde.

El camino de Los Pumas 7s en Perth fue perfecto. La fase inicial terminó con victorias ante España (28-5), Canadá (29-5) y Sudáfrica (19-5). En cuartos de final volvieron a enfrentar a España (28-17) y en las semifinales no tuvieron problemas para eliminar a Irlanda (24-5).

Los Pumas 7s, líderes del circuito mundial de Seven

Los Pumas 7s tienen a los Juegos Olímpicos Paris 2024 como gran objetivo, pero mientras tanto intentan seguir peleando en lo más alto del circuito mundial tras terminar segundo en la temporada pasada. En esta temporada lograron imponerse en Ciudad del Cabo y perdieron la final en Dubai.

Argentina lidera el circuito mundial con 58 puntos. Atrás aparecen Fiji (44), Australia (44), Sudáfrica (42), Irlanda (42), Nueva Zelanda (32), Francia (20), Estados Unidos (16), Samoa (14), España (11), Canadá (10) y Gran Bretaña (9).

El circuito mundial de seven tiene siete torneos y una serie final en el cierre de la temporada. Los ocho mejores llegarán a la Gran Final de Madrid y allí se decidirá al nuevo campeón del certamen.