Los Pumas Seven, campeones de la etapa en Ciudad del Cabo

Los Pumas Seven ganaron su primer torneo de la temporada | Foto: @lospumas7arg

Linda noticia para el rugby argentino en el cierre del año. Los Pumas Seven vencieron por 45-12 a a Australia y se quedaron con el primer puesto en la etapa de Ciudad del Cabo. El equipo de Argentina tuvo un fin de semana extraordinario, se mostró muy superior a sus rivales en los cruces mano a mano y se impuso en la segunda etapa de la actual temporada.

Germán Schulz, Santiago Mare, Marcos Moneta, Matías Osadczuk x2, Tomás Elizalde y Santiago Álvarez convirtieron los tries de Argentina en un partido que se fue al descanso por 28-0. Joaquín Pellandini x4 y Santiago Mare hicieron la conversiones del 45-12 ante Australia, que tuvo los tries de Nathan Lawson y Dietrich Roache.

Es el séptimo título de Los Pumas Seven en la historia de esta competición y el quinto desde Vancouver 2022, lo que demuestra el gran crecimiento de esta disciplina de la mano del entrenador Santiago Gómez Cora.

Los Pumas Seven lideran el Circuito Mundial

Argentina venció 31-12 a España y 21-7 a Francia en la fase de grupos. A pesar de la caída por 19-12 con Fiji en el cierre de la misma, Los Pumas se mostraron perfectos en los cruces de eliminación directa. Este domingo vencieron 33-0 a Canadá en cuartos de final y a Irlanda por 26-19 en semifinales.

Tras ser segundos en la etapa en Dubai y sumado al oro en Ciudad del Cabo, Argentina es líder del Circuito Mundial con 38 puntos. Más atrás aparecen Sudáfrica y Fiji con 30 y cuarto con 28 unidades está Nueva Zelanda, último campeón.