Matías Grande se queda con el cuarto lugar de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2024

Matías Grande se quedó muy cerca de subir al podio en la Copa del Mundo de Tiro con Arco realizada en el estado de Tlaxcala.
Matías Grande, cuarto lugar en Tlaxcala 2024. | @CONADE.

El joven arquero azteca, Matías Grande, se quedó muy cerca de subir al podio en territorio nacional toda vez que culminó la Copa del Mundo de Tiro con Arco (realizada en Tlaxcala) en el cuarto puesto luego de ser derrotado en el duelo por la presea de bronce por el representante de Brasil, Marcus D’Almeyda.

El camino de Matías Grande inició en la ronda de cuartos de final de dicho certamen dentro de su modalidad de arco recurvo donde enfrentó al tres veces medallista olímpico, el italiano Mauro Nespoli. Grande venció a su rival por marcador de 6 puntos de set contra 2.

Por el pase a la final, Matías Grande se enfrentó al medallista de oro en los pasados Juegos Olímpicos de Paris 2024, el coreano Kim Woojin. Si bien Matías comenzó ganando dicha manga, el surcoreano se repuso para avanzar a la final por puntaje de 6-4.

Al no avanzar a la final, Grande tuvo la oportunidad de luchar por el bronce. Su rival fue Marcus D’Almeida con quien tuvo una contienda bastante cerrada, de hecho, en el primer set ambos arqueros tuvieron puntuación perfecta, sin embargo, la medalla se decantó para el brasileño cuando el mexicano obtuvo un 8 cuando necesitaba, al menos, el 9. El marcador finalizó 6-2.

Kim Woojin, campeón en Tlaxcala 2024

El ya mencionado arquero surcoreano y actual campeón olímpico, Kim Woojin, se llevó la medalla de oro luego de vencer a su compatriota, el también coreano Lee Woo Seok (7-3).