Pedro Juan Moreno triunfa en la Ligier European Series

Pedro Juan Moreno, piloto Claro de la Escudería Telmex, celebrando su triunfo en la Ligier European Series

La pista italiana de Mugello fue el escenario que vio como Pedro Juan Moreno, piloto de Claro de la Escudería Telmex, concretó su segundo triunfo en la Ligier European Series. El sábado 28 de septiembre tanto Moreno como su compañero Jerónimo Berrio se fueron victoriosos, tras iniciar ambas carreras en la cuarta posición.

Pedro Juan Moreno, es un piloto colombiano de apenas 16 años y que actualmente tiene el rotulo de campeón de la Fórmula4 Nacam FIA. Por su parte, su compañero de equipo, Jerónimo Berrio de 18 años, viene de ganar en uno de los circuitos más importantes del mundo; La Sarthe en Le Mans.

¿Cómo le fue a Pedro Juan Moreno en el Heat 1?

La salida fue obra de Jerónimo Berrio, quien logró mantenerse en la cuarta posición, pero que tras siete minutos de competencia se consolidó en la segunda posición. El tiempo en los pits fue eficaz y rápido, razón por la cual Pedro Juan Moreno salió como líder de la carrera. Sin embargo, a 14 minutos del final, un incidente en la pista hizo que Pedro perdiera la ventaja y fuera relegado a la cuarta posición.

¿Cómo le fue a Pedro Juan Moreno en el Heat 2?

Así como terminó la primera carrera, la segunda también inició con un incidente en la pista. No obstante, tras 10 minutos de competencia, Pedro alcanzó la tercera posición. Y a pocos minutos de hacer el relevo de pilotos, Pedro Juan Moreno, sacó todo lo que tenía y entregó el auto en la segunda posición. Dicho esto, fue responsabilidad de Jerónimo Berrio el alcanzar el triunfo final, carga que no le fue grande, puesto que a falta de 20 minutos del final, el liderato ya era 100 % colombiano.

Pedro Juan Moreno, piloto Claro de la Escudería Telmex, festejando su segundo triunfo en la Ligier European Series

Con este resultado, Pedro Juan Moreno y Jerónimo Berrio han conseguido subir al podio en casi todas las rondas de la temporada. La última ronda de este ciclo de competencia de la Ligier European Series se llevará a cabo en el Autódromo Internacional de Algarve, Portugal, del 17 al 19 de octubre.