¡Récord mundial! Kate Douglass establece una nueva marca en los 200m pecho en piscina corta

La nadadora estadunidense Kate Douglass, estableció una nueva marca mundial en los 200m pecho, dentro de la Copa Mundial de Natación que realiza su segunda parada de la temporada en Incheon, Corea.

En la prueba que se llevó a cabo en piscina corta, es decir de 25 metros de distancia, Douglass paró el reloj en 2:14.16 minutos para romper la marca anterior que pertenecía a su compatriota Rebecca Soni con 2:14.57.

“Fue una sorpresa salir con un nuevo récord mundial; Nunca pensé que sería capaz de conseguir eso. “Es una sensación muy emocionante, y espero ver cómo mejoro en los 200 metros braza este año”, externó Kate, en entrevista para World Aquatics, tras su participación.

La actual campeona olímpica de la distancia también ganó los 100m combinados femeniles del evento.

Empate en los 100m combinados varonil

En otro resultado para destacar dentro de esta primera jornada, hay que mencionar el empate del Frances Leon Marchand y el suizo Noe Ponti, quienes llegaron, ambos, en la primera posición de la prueba con un tiempo de 51.00 segundos.

Recuerda que la Copa Mundial de Natación Incheon 2024 se puede disfrutar a través de la multiplaforma de Claro Sports.