Yarely Acevedo, oro en el Campeonato Panamericano de ciclismo de pista

Yarely Acevedo es la actual campeona nacional
México ganó una plata más en la persecución femenil | @COM

La selección mexicana de ciclismo de pista que participa en el Campeonato Panamericano que se lleva a cabo en San Juan, Argentina continúa sumando medallas.

Ahora tocó el turno a Yarely Acevedo, quien se colgó la presea dorada de la prueba de eliminación. La actual campeona nacional juvenil, superó a Elizabeth Castaño de Colombia y a Davaney Collier de Canadá, quienes se quedaron con las preseas de plata y bronce, respectivamente.

Yarely está en la pelea por los puntos olímpicos en la prueba de velocidad rumbo a Paris 2024 dado que la de eliminación, no pertenece al programa de competencias del ciclismo de pista de la justa veraniega.

A un paso del oro en la persecución femenil por equipos

En lo que respecta a las competencias por equipos, Acevedo junto a Yuli Verdugo, Yareli Salzar, Antonieta Gaxiola y Victoria Velasco, se quedaron a nada de conquistar el oro en la persecución femenil que finalmente consiguió el equipo canadiense.

Con la medalla de plata, las pedalistas aztecas impusieron un nuevo récord nacional con 4:25.725 minutos.