Buinder Bermúdez y Karen Palomeque le dan a Colombia dos bronces en el para atletismo

La delegación colombiana sigue teniendo una gran participación en los Juegos Paralímpicos Paris 2024. En el día 7 del para atletismo, Buinder Bermúdez y Karen Palomeque se subieron al podio en el Stade de France.

Bermúdez ganó la medalla de bronce en la final de los 400 metros, categoría T13 varonil al cruzar la meta con un tiempo de 48.83 segundos e imponer un nuevo récord continental. El oro fue para el argelino Skander Athmani, con un tiempo de 47.43s y la plata fue para el japonés Ryota Fukunaga con 48.07 segundos.

Karen Palomeque, doble medallista en Paris 2024

Luego de ganar el oro en la final de los 100m T38 femenil, la colombiana Karen Palomeque sigue imparable. Este jueves se quedó con el bronce en el salto de longitud T38 con un registro de 4.99 metros.

La húngara, Luca Ekler, se adjudicó el oro con un salto de 5.56m, mientras que el podio quedó completado por la alemana Nele Moos con un registro de 5.12m.

Con estas dos medallas, Colombia se encuentra en el sitio 19 de medallero con cuatro de oro, seis de plata y nueve de bronce par un total de 19.