Carlos Serrano gana plata y la da una nueva medalla a Colombia en los Paralímpicos de Paris 2024

Este miércoles la delegación que se encuentra representando a Colombia en los Juegos Paralímpicos Paris 2024 sumó su medalla número a 17 después de la participación de Carlos Daniel Serrano en la disciplina de para natación. El deportista cafetero se quedó con la plata en la prueba de los 50 metros libres S7.

Serrano, oriundo del departamento del Santander, finalizó los 50 mts con un tiempo de 27.60, logró la tercera mejor marca de la clasificación. El representante de Ucrania, Andrii Trusov obtuvo la presea dorada en la prueba, tras parar el reloj en 26.38, dejando atrás a sus contrincantes, además marcó un récord mundial. El podio de la competición lo cerró Egor Efrosinin, quien se encuentra en representación neutral, con un tiempo de 28.02.

Es la segunda medalla que obtiene Carlos Serrano en estos Juegos Paralímpicos de Paris 2024, ya que el santandereano se quedó con el bronce en la prueba de los 100 metros pecho SBB, el pasado 30 de agosto.

“¡Colombia celebra con una nueva medalla! Carlos Daniel Serrano finalizó en la segunda posición en la prueba de 50m libre S7. Potencia, velocidad que nos llena de #OrgulloColombiano, que enaltece el nombre del país a nivel mundial”, así fue la felicitación por parte del Ministerio del Deporte para el atleta colombiano.