¡Doble medallista! Ángel Camacho sube a su segundo podio en los Juegos Paralímpicos Paris 2024

El nadador de 19 años, Ángel de Jesús Camacho ascendió por segunda ocasión al podio en los Juegos Paralímpicos Paris 2024. El adolescente ganó el tercer bronce de su carrera, ahora en la prueba de 150 metros combinados SM4. Con un tiempo de 2:37:29, el de Guanajuato impuso un nuevo récord continental y le dio a la delegación mexicana su octava medalla en la justa veraniega.

Roman Zhdánov de los Atletas Neutrales Paralímpicos se llevó el bicampeonato en la categoría con una actuación dominante. La medalla de plata fue para el israelí Ami Omer Dadaon, que sumó la quinta presea paralímpica de su carrera.

Camacho le dio a México su octava medalla en Paris 2024 | COPAME

Tras asegurar la tercera posición en la carrera de estilos, y los 100 metros estilo libre, Camacho buscará aumentar su legado en otras tres pruebas en la capital parisina. El mexicano regresará a la piscina de la Defense Arena para competir en los 50 y 200 metros estilo libre y los 50 metros dorso, todas en la categoría S4. Gustavo Ramón Sánchez también compitió en la final de este domingo 1 de septiembre, pero fue descalificado. En la rama femenil Nely Edith Miranda Herrera se quedó con la sexta posición.

Los otros representantes aztecas que tuvieron actividad en el tercer día de finales en la para natación de Paris 2024 fueron Arnulfo Castorena y Marcos Rafael Zarate en los 150 metros combinados SM3. En una emocionante carrera, que terminó con el triunfo del alemán Josia Tim Topf, los mexicanos acabaron en quinto y séptimo respectivamente.