Highlights de para natación en los Juegos Paralímpicos Paris 2024: Resultados de las finales del día 4

El mexicano de 19 años, Ángel Camacho sumó una medalla de bronce más a su palmarés, en la prueba de los 150 metros combinados SM4. Gustavo Ramón Sánchez también estuvo en la final, pero salió descalificado. En la categoría femenil Naely Edith Miranda terminó en sexto lugar.

Nelson Crispín se convirtió en el atleta colombiano más laureado en la historia olímpica/paralímpica, al ganar la novena medalla de su carrera. El cafetero se colgó la plata en los 100 metros pecho SB6, llegando por detrás de Hong Yang que se llevó el oro con un nuevo récord olímpico. El resto de las finales tuvo actuaciones destacadas de grandes estrellas de la disciplina. Mykhailo Serbin superó su propio récord mundial para conquistar los 100 metros dorso S11. La británica Brock Whiston vino de atrás para superar a su compatriota Alice Tai en los 200 metros combinados SM8.

Emenline Pierre hizo estallar a la afición local, con una cerrada victoria sobre la campeona de Tokyo 2020 Aurelie Rivard en los 100 metros estilo libre S10. Maisie Summers-Newton sumó el cuarto oro de su carrera con récord paralímpico en los 100 metros pecho femenil. Gran Bretaña acabó la jornada con cuatro oros, incluyendo el relevo mixto 4×100 estilo libre S14.