¡Medalla para México! Juan Diego García gana bronce en el para taekwondo de Paris 2024

¡Gran día para México! La delegación mexicana conquista su tercera medalla del día en los Juegos Paralímpicos Paris 2024. Luego de la gran actuación de Rosa María Guerrero en para atletismo y Ángel Camacho en para natación; Juan Diego García conquistó la medalla de bronce en el penúltimo día de actividades del para taekwondo, la primera en esta disciplina en la justa parisina.

El mexicano venció 5-3 al japonés Shunsuke Kudo, en un combate bastante reñido que se definió con una gran patada del atleta azteca en los últimos segundos del set, suficiente para quedarse con el tercer lugar en la categoría K44 -70 kg varonil.

El camino por el bronce no fue sencillo, ya que Juan Diego García venció a Herea Loi de Papúa Nueva Guinea por un marcador de 19-0, para después enfrentarse al uzbeco Javokhir Alikulov en los cuartos de final y caer 4-5 para ir al repechaje.

En dicha instancia se impuso al cubano Michel Suárez por un marcador de 10-17 para acceder al duelo por la medalla de bronce.

Juan Diego García se convirtió en doble medallista paralímpico, ya que en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020 conquistó el oro en la categoría K44 -75kg, además también ganó el oro en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

¿Dónde ver los Juegos Paralímpicos Paris 2024?

La actividad de los Juegos Paralímpicos Paris 2024 se podrá seguir por Claro Sports. Tendremos para ti dos canales lineales, en los que se ofrecerán las competencias, así como información actualizada al momento de todo lo que acontezca en la capital francesa.

A través de los sistemas de televisión de paga, el portal www.clarosports.com, la aplicación oficial, el canal en YouTube, las aplicaciones de pantallas inteligentes y los sistemas OTT como Claro Video, Apple TV, Roku y Pluto TV se podrá seguir la emoción del deporte adaptado durante la justa en Bolivia, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela. Así como en Chile y Panamá, aunque en estas dos naciones únicamente a través de plataformas digitales.