¡Medalla para México! Jesús Gutiérrez gana bronce en la para natación de Paris 2024

México sigue cosechando medallas en los Juegos Paralímpicos Paris 2024. Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez ganó la presea de bronce en la final de los 400m estilo libre categoría S6 al detener el cronómetro con un tiempo de 5:07.00, en una prueba en la que luchó hasta la última vuelta ante el chino Qian Tang, quien se quedó con el cuarto lugar.

Su hermano, Raúl Gutiérrez, también compitió en esta final y con un tiempo de 5:22.41 terminó en el sexto sitio de la prueba. Juan José Gutiérrez es el tercer hermano que completa el ‘Tridente Gutiérrez Bermúdez’, quienes celebraron el bronce junto a Jesús en un momento único en Paris 2024.

La medalla de oro fue para el brasileño Talisson Glock, amo y dominador de la prueba de principio a fin, con lo que se quedó en lo más alto del podio con un tiempo de 4.49.55, mientras que la plata fue para Antonio Fantin de Italia con un registro de 4:49.99.

Esta es la medalla número 15 para la delegación mexicana y la sexta en para natación. Los metales se han repartido en tres de oro, cinco de plata y siete de bronce.

¿Dónde ver los Juegos Paralímpicos Paris 2024?

La actividad de los Juegos Paralímpicos Paris 2024 se podrá seguir por Claro Sports. Tendremos para ti dos canales lineales, en los que se ofrecerán las competencias, así como información actualizada al momento de todo lo que acontezca en la capital francesa.

A través de los sistemas de televisión de paga, el portal www.clarosports.com, la aplicación oficial, el canal en YouTube, las aplicaciones de pantallas inteligentes y los sistemas OTT como Claro Video, Apple TV, Roku y Pluto TV se podrá seguir la emoción del deporte adaptado durante la justa en Bolivia, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela. Así como en Chile y Panamá, aunque en estas dos naciones únicamente a través de plataformas digitales.