Alexander Zverev evita la remontada de Carlos Alcaraz y avanza a semifinales del Australian Open

Alexander Zverev evita la remontada de Carlos Alcaraz y avanza a semifinales del Open de Australia
El tenista alemán controlo al español durante los cuartos de final | Reuters

Un encuentro que pintaba para mero tramite para Carlos Alcaraz, se le terminó por dificultar y ya no pudo remontar contra el quinto lugar del ranking mundial, el alemán Alexander Zverev, quien mostró su experiencia en los momentos más importantes del Grand Slam en el Australian Open.

Carlos Alcaraz, se fue decepcionado a los vestidores tras su fatídica eliminación este miércoles, en el primer gran del torneo del año, tras caer ante Alexander Zverev, por 6-1, 6-3, 6-7(2) y 6-4, en tres horas y cinco minutos, dejando a Novak Djokovic como número uno para la final del Abierto y poniendo en peligro su segundo puesto en el ranking.

No te olvides de leer Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Con una tardía entrada al juego, Carlos Alcaraz apenas mostró señales de vida a la media hora del encuentro, rescatando varios puntos en el primer set que lo empezaba a meter a la pelea por avanzar, pero Zverev se llevó el marcador hasta el 3-0 y logró un segundo ‘break’ antes de cerrar el primer tiempo del encuentro.

El español salió derrotado de Melbourne | Reuters

Todo el partido fue de largos intercambios, siempre siendo Alcaraz quien atraía a la red al alemán, pero Zverev reaccionaba con velocidad y agilidad, dejando a Alcaraz sin huecos para romper la dura defensa del nacido en Hamburgo, quien jugaba sereno y sin mostrar signos de depuración, todo lo contrario al español, que buscaba desesperadamente un error para reengancharse al encuentro.

La ventana de la remontada se abrió en el segundo set, cuando Alcaraz tuvo un 15-40 y se ponía con un 3-2, quedándose con las esperanzas de romper el encuentro para hacer algo imposible contra el alemán, pero Zverev desplomó todas las expectativas al empatar a 3 con un derechazo.

Pese a que Alcaraz remontó un 5-2 y llevó el tercer set a muerte súbita y quedarse con el mismo, Zverev anotó los dos primeros puntos del cuarto y firmó el set con un 6-4, avanzando así a las semifinales del Open, donde enfrentará al ruso Daniil Medvédev.