Argentina vence a Gran Bretaña y depende de sí mismo para avanzar a los cuartos de final de la Copa Davis

Francisco Cerúndolo y Tomás Etcheverry ganaron ante Gran Bretaña | Reuters

Grandísimo triunfo de Argentina en la Copa Davis. El equipo capitaneado por Guillermo Coria venció a Gran Bretaña en la segunda serie del Grupo D, que se disputa en el AO Arena de Manchester. El conjunto albiceleste consiguió la victoria después de quedarse con ambos singles por la gran tarea que completaron Tomás Etcheverry y Francisco Cerúndolo.

Tras la caída por 2-1 ante Canadá en el estreno, Argentina necesitaba quedarse con esta serie ante Gran Bretaña y el equipo de Guillermo Coria cumplió a la perfección. Ahora, la Albiceleste deberá enfrentar a Finlandia para sellar la clasificación a los cuartos de final. El equipo sudamericano llega con un mejor equipo a este encuentro por lo que debe cumplir con el papel de favorito para clasificar.

La jornada comenzó con un gran triunfo de Tomás Etcheverry (34°) ante Daniel Evans (178°, 21° en 2023). El argentino ganó por 6-2 y 7-5 en 2 horas y 6 minutos de juego. El platense abrió la serie ante un duro rival que tiene un estilo muy particular y complicado para algunos rivales. Etchevery supo contrarrestar los mejores momentos del británico y lo cerró en un tremendo último game que duró más de 10 minutos.

Luego llegó la hora de Francisco Cerúndolo (31°). El segundo argentino mejor rankeado en la clasificación ATP pudo vencer a la nueva figura local, Jack Draper (20°), quien fue semifinalista del US Open hace algunos días atrás. El argentino se llevó un duelo muy complicado por 7-6 (4) y 7-5 en dos horas y nueve minutos de juego. Así se cerró el triunfo ante los locales.

¿Cómo sigue el camino de Argentina en la Copa Davis?

Argentina cerrará su participación ante Finlandia, este sábado 14 de septiembre. El equipo capitaneado por Guillermo Coria depende de sí mismo para avanzar a las Finales de Málaga. Argentina debe ganar la serie ante Finlandia, el rival más accesible de la semana, para no depender de nadie más sino empezarán a correr los resultados y la cantidad de sets ganados y perdidos por todos.

• Viernes 14 de septiembre: Argentina vs Finlandia
  • Domingo 15 de septiembre: Gran Bretaña vs Canadá