Aryna Sabalenka arrolla a Erika Andreeva y avanza en Roland Garros

La campeona de Roland Garros Aryna Sabalenka venció 6-1 y 6-2 a Erika Andreeva en la cancha Philippe Chatrier en la segunda ronda. Mientras que la campeona de Wimbledon 2022 Elena Rybakina eliminó por 6-2 y 6-3 a Greet Minnen. Sabalenka y Rybakina podrían enfrentarse en semifinales.

Sabalneka busca convertirse en la primera tenista desde Serena Williams en 2015 que gana el Abierto de Australia y de Francia en la misma temporada.

Después de romper el servicio de Andreeva, de 19 años, en el cuarto juego, la bielorrusa sacó a relucir su derecha para conseguir rápidamente una ventaja de 5-1 y cerrar el primer set cuando su rival envió fuera un golpe.

Sabalenka se abalanzó de nuevo sobre el saque de Andreeva, número 100 del mundo, para tomar la delantera en el segundo set, antes de devolver el break, pero la semifinalista del año pasado se adelantó rápidamente 4-2 tras salvar más puntos de ruptura.

Tras neutralizar la creciente amenaza de Andreeva, cerró la contienda con su saque en 68 minutos, rematando su tercer punto de partido con una sublime dejada en la red ante la ovación del público.