Barbora Krejcikova se enfrentará a Jasmine Paolini en una inédita final de Wimbledon

Barbora Krejcikova protagonizó el jueves una magnífica remontada para alcanzar su primera final de Wimbledon, donde enfrentará a la italiana Jasmine Paolini, mostrando una tenaz resistencia ante el implacable ataque de la excampeona Elena Rybakina, a la que superó por 3-6, 6-3 y 6-4.

La kazaja sacó rápidamente una ventaja de 5-1 gracias a su tenis de alta intensidad para quedarse con el primer set.

Tras perder el primer parcial, la campeona de Roland Garros de 2021 rompió el saque de su rival en el sexto juego del segundo set para igualar la contienda.

Barbora Krejcikova venció a Elena Rybakina. Reuters

Con el impulso a su favor, la checa tomó el control en el parcial decisivo, rompiendo en el séptimo juego cuando Rybakina dejó en la red un intento de dejada.

Krejcikova dispuso de tres bolas de partido antes de finalmente quedarse con el triunfo cuando Rybakina envió lejos una devolución de revés.