Camila Osorio y Alycia Parks avanzan a la segunda ronda del US Open tras una dura batalla en los dobles

Camila Osorio y Alycia Parks celebran su triunfo en el US Open 2024

La dupla compuesta por la colombiana Camila Osorio, quien cayó en la primera ronda de sencillos del US Open 2024, y la estadounidense Alycia Parks logró una victoria importante en la primera ronda de los dobles del cuarto Grand Slam de la temporada, luego de superar a la pareja conformada por Olivia Gadecki y Wu Fang-Hsien con parciales de 6-4, 6-7(6), 6-1. Este triunfo marca un hito para la tenista ‘cafetera’, pues con su pase a la segunda ronda en Flushing Meadows ahora cuenta con victorias en dobles en todos los Grand Slams.

Desde el inicio, Osorio y Parks mostraron su intención de dominar el partido, quebrando en dos ocasiones consecutivas en el primer set para tomar una ventaja temprana de 3-0. A pesar de que sus rivales recuperaron uno de los quiebres en el sexto juego, la dupla Osorio-Parks mantuvo la concentración y cerró el set a su favor con un 6-4 que reflejó su dominio inicial.

Ya en el segundo set, el partido se convirtió en una verdadera batalla de nervios y habilidades. Aunque Osorio y Parks lograron un quiebre crucial para ponerse 6-5 y sirvieron para cerrar el partido, Gadecki y Wu respondieron de inmediato recuperando el quiebre para forzar un tiebreak. En este desempate, ambas tenistas se mostraron más consistentes, llevándose el tiebreak por 8-6 y extendiendo el encuentro a un tercer set.

En el set decisivo, Osorio y Parks recuperaron su mejor versión y mostraron mucha más confianza. Quebraron el saque de sus oponentes en el segundo y sexto juego, lo que les permitió colocarse rápidamente 5-1 arriba. Sin dar margen a la reacción de Gadecki y Wu, cerraron el set definitivo con un contundente 6-1, sellando su pase a la segunda ronda.

Este triunfo no solo reafirma el talento de Osorio en la modalidad de dobles, sino que también destaca la excelente compenetración con Parks. Juntas, ahora pondrán su mira en la próxima ronda, donde enfrentarán a las ganadoras del duelo entre Bucsa-Xu y Andreeva-Pavlyuchenkova.