Caroline Wozniacki se sobrepone a problemas físicos para eliminar a Renata Zarazua en la segunda ronda del US Open

La tenista mexicana Renata Zarazua, quien había generado gran expectativa tras su impactante debut en el US Open, quedó eliminada en la segunda ronda al enfrentarse a Caroline Wozniacki, ex número uno del mundo. Zarazúa, ubicada en el puesto 92 del ranking WTA, fue derrotada por la danesa, número 71 del mundo, con un marcador de 6-3 y 6-3, en el icónico estadio Louis Armstrong, el segundo más importante de Flushing Meadows en Nueva York.

El partido tenía un tinte especial para la mexicana, ya que se enfrentaba a una de sus referentes en el tenis mundial. Zarazua llegó a esta instancia tras sorprender a todos al vencer a la francesa Caroline Garcia, una ex número cuatro mundial, en la primera ronda. Esa victoria marcó su primer triunfo ante una jugadora del top-30 de la WTA y su segunda victoria en un torneo de Grand Slam.

Renata Zarazua se despide el US Open | Geoff Burke-USA TODAY Sports

El encuentro contra Wozniacki se desarrolló en un escenario de gran relevancia, al cierre de la jornada nocturna. Desde los primeros compases del partido, Wozniacki mostró su experiencia, rompiendo el servicio de Zarazúa en el cuarto juego y tomando el control del encuentro. A pesar de las dificultades, Zarazua tuvo un momento destacado en el segundo set cuando Wozniacki tuvo que recibir tratamiento médico por un dolor en la espalda, lo que permitió a la mexicana igualar el marcador a 3-3.

Sin embargo, la danesa recuperó rápidamente su nivel y logró romper de nuevo el servicio de Zarazua, sellando así su pase a la tercera ronda, donde enfrentará a la francesa Jessika Ponchet: “Sentí algunas molestias en la espalda, pero afortunadamente pude mantener mi nivel en el saque”.