Coco Gauff levanta su segundo título de WTA 1000 en el Abierto de China

Gauff levantó su primer trofeo individual de la temporada | Reuters

La tenista estadounidense, Coco Gauff, se coronó en el Abierto de China con una contundente victoria sobre Karolina Muchová. Con marcador de 6-1 y 6-3, la de 20 años conquistó su segundo título en la categoría 1000 de la WTA y aseguró la cuarta posición en el ranking mundial. La checa, quien había caído en la clasificación tras alcanzar la final de Roland Garros en 2023, subirá 19 posiciones tras su gran actuación en el torneo.

El duelo entre la checa y la norteamericana duró una hora con 16 minutos en la pista Diamond de la capital china. Con seis aces, y un dominante juego de primer servicio, Gauff dominó durante todo el encuentro. La representante de las barras y las estrellas rompió los primeros dos servicios de su oponente para adelantarse 3-0 en el primer episodio.

En el segundo set, se equilibró la balanza con un break de Muchová, pero la reacción de Gauff fue inmediata e igualó el marcador 2-2. A partir de ahí, retomó el control del ritmo de juego, y aseguró el campeonato con un 6-3. La nacida en Atlanta se convirtió en la primera estadounidense en conquistar el Abierto de China desde Serena Williams en 2013.

Tras ganar su primer Grand Slam en el US Open del 2023, Gauff pasaba por un mal momento en 2024. En Wimbledon y Nueva York cayó en los cuartos de final, y la victoria en Beijing representa apenas su primer título de la temporada en singles.