Daniel Galán debuta con victoria y avanza de ronda en el ATP Brisbane de Australia

Daniel Galan Tenista
Daniel Galán, tenista colombiano – Foto: @fedecoltenis

El tenista colombiano Daniel Galán debutó este sábado con victoria en el ATP Brisbane de Australia, al vencer al ruso Andréi Kuznetsov 2-0, con parciales de 7-5 y 6-3, en la fase previa de esta importante competición, que se disputa anualmente y que es antesala al Australian Open, el primer Grand Slam de la temporada tenística mundial.

En el primer set el santandereano de 27 años aprovechó su saque, completó 11 aces contra 4 de su rival. Además en el primer servicio también estuvo arriba tras el 87% de aciertos contra 67% de su contrincante.

Para la segunda manga volvió a hacer de los aces su mejor arma, ya que completó 5 contra solamente 1 del ruso. En el porcentaje de puntos ganados con el primer servicio también estuvo arriba como en el segundo set con 89% contra 71%, haciendo de esta herramienta algo que lo llevaría a salir victorioso de la contienda.

En la siguiente ronda Daniel Galán se enfrentará ante el australiano Li tu, quien viene de derrotar al argentino Francisco Comesaña 3-1 en parciales de 7-6 (7-1), 5-7 y 7-6 (7-3), el partido está programado para jugarse este sábado 30 de diciembre a las 10:30 de la noche, hora Colombia.