Daniel Galán derrota a Gabriel Diallo y queda una victoria del cuadro principal de Wimbledon

Daniel Galán, tenista colombiano del Equipo Colsanitas.

Daniel Galán consiguió dar un paso hacia adelante en sus aspiraciones por meterse en el cuadro principal de Wimbledon. El tercer Grand Slam de la temporada está a la vuelta de la esquina y el tenista colombiano logró un importante triunfo sobre el canadiense Gabriel Diallo con parciales de 6-4 y 7-6(5) y quedó a tan solo una victoria de lograr este objetivo.

No fue un día nada sencillo para Galán en la oficina. De hecho, a lo largo de todo el partido tan solo hubo un quiebre y este fue a favor del tenista colombiano en el primer set, quien aprovechó el inicio del partido para inclinar el marcador a su favor desde el arranque. En su única chance, el jugador del Equipo Colsanitas le arrebató el servicio a Diallo para ponerse 1-0 y terminar cerrando el primer set con su juego de saque por 6-4.

Ya para el segundo set, Galán y Diallo, a pesar de conceder una que otra chance de quiebre, lograron sostener su juego de saque para llevar la definición del set a un tiebreak en el que Galán se mostró mucho más sólido y logró sacar diferencias desde el principio. El colombiano consiguió un minibreak que le dio la ventaja a lo largo de todo el tiebreak para terminar sellando este parcial con un 7-5 y el set por 7-6, y meterse en la ronda definitiva por un cupo al cuadro principal de Wimbledon.

Con esta victoria, Galán ahora está a la espera del ganador del partido entre el moldavo Radu Albot y el chino Yunchaokete Bu para conocer al rival que deberá enfrentar en la fase denitiva de la qualy. En caso de ser el ganado, el tenista colombiano garantizará su lugar en el cuadro principal de Wimbledon en el que ya se encuentra la también colombiana María Camila Osorio.

¿Cuándo inicia el cuadro principal de Wimbledon?

En dado caso que Galán se logre meter al cuadro principal de Wimbledon, cabe señalar que este se llevará a cabo entre el próximo lunes 1 de julio y concluirá el domingo 14 del mismo mes.