Emiliana Arango cae en la qualy y se despide de Wimbledon antes de tiempo por tercer año consecutivo

Emiliana Arango, tenista colombiana | Foto: @fedecoltenis

No pudo ser esta vez para Emiliana Arango en Wimbledon. La tenista colombiana, quien buscaba meterse al cuadro principal en su tercera participación en la fase previa del tercer Grand Slam de la temporda, luego de su eliminación en 2022 en la primera ronda y el año pasado en la última ronda, fue doblegada por la rumana Elena-Gabriela Ruse con parciales de 6-2 y 6-3.

Aunque la tenista colombiana era la favorita para avanzar a la siguiente ronda, Ruse, jugadora que este año tan solo había disputado un torneo sobre césped en el W100 Ilkley, aprovechó los errores de Arango para hacerse con el saque de la colombiana y, de esta manera, encaminarse a la victoria y a siguiente ronda de la qualy de Wimbledon.

En la primera manga, la tenista rumana, quien desde el primer juego de saque de Arango tuvo chances de quiebre, logró desequilibrar el marcador al quebrar el saque de su rival en el cuarto juego para irse en ventaja por 3-1 y, posteriormente, aprovechar los nervios de la antioqueña para inclinar el primer set a su favor al volver a quebrar su saque cuando esta sacaba 5-2.

Ya con un set a su favor, Ruse se mostró mucho más suelta y se puso en ventaja rápidamente en el segundo set. La rumana quebró en el primer juego de saque de Arango para ponerse arriba 2-0 y ratificar este quiebre defendiendo su servicio y ampliando la ventaja aún más. Con el marcador 3-0 a su favor, tan solo fue cuestión de tiempo para que la rumana tuviera la oportunidad de servir para el partido.

Si bien tuvo algunas dificultades para cerrar el partido al tener que enfrentar un par de opciones de quiebre, Ruse no se amilanó y logró meterse a la siguiente ronda del cuadro clasificatorio con un 6-3 en el segundo parcial. Ahora la espera la checa Dominika Salkova, mientras que Arango deberá comenzar a preparar lo que será sus siguientes retos en los diferentes torneos WTA de este 2024.