Cabal y Farah cierran su exitosa carrera deportiva con derrota en los Juegos Nacionales 2023

Cabal y Farah durante los Juegos Nacionales 2023 | Foto: Indervalle

Los Juegos Nacional Eje Cafetero 2023 fueron marcados por Juan Sebastián Cabal y Robert Farah como el último torneo que jugarían como tenistas profesionales. Aunque se esperaba que el ‘Colombian Power’ cerrará su exitosa carrera con una medalla de oro, los representantes del departamento del Valle del Cauca terminaron despidiéndose en los cuartos de final de este certamen.

En un día bastante complicado en la oficina, el sueño dorado de los ganadores de los Grand Slams de Wimbledon y del US Open en el 2019 se desvaneció en la noche del pasado martes 14 de noviembre.

Cabal y Farah terminaron perdiendo de manera sorpresiva en las semifinales de este certamen, ante los representantes de Antioquia Diego Giraldo y Sergio Hernández, en un partido lleno emociones y bastante apretado que terminó con un marcador de 7-6, 6-7 y 10-5.

Los antioqueños ahora enfrentarán a los representantes de Bogotá Cristian Rodríguez y Andrés Urrea por la medalla de oro, quienes derrotaron en la otra semifinal a la pareja conformada por juan Esteban Trujillo y Lucas Velasco, de Risaralda, por 6-4, 6-4.

De esta manera, Cabal y Farah cierran una exitosa carrera llena de momentos inolvidables como aquellos dos títulos en dos de los torneos más importantes del circuito ATP y donde dejaron el tenis colombiano en lo más alto, así como en los otros torneos en donde levantaron el trofeo de campeones. Asimismo, no se puede dejar de lado que ambos tenistas representaron a Colombia de manera brillantes durante las diferentes ediciones de Copa Davis.