María Camila Osorio avanza a semifinales del Abierto de Guadalajara

María Camila Osorio, en el Abierto de Guadalajara 2024. - @WTAGuadalajara.
María Camila Osorio, en el Abierto de Guadalajara 2024. – @WTAGuadalajara.

La tenista colombiana María Camila Osorio se ha instalado en las semifinales del Abierto WTA 500 de Guadalajara. Este viernes, la cucuteña venció a la rusa Kamilla Rakhimova con parciales 7-6 (6) y 6-2 en el Estadio Akron del estado de Jalisco, en México.

En un apretado primer set en el que fue necesario llegar a tie break, ambas deportistas mostraron solidez. Sin embargo, fue Osorio la que terminó imponiéndose. Su misión a partir de ahí sería estar concentrada y aprovechar cualquier ventaja que diera su rival para acabar el partido cuando antes.

Nada más arrancado el segundo capítulo, la colombiana consiguió dos quiebres seguidos y empezó a ver de cerca la posibilidad de la clasificación con el 4-0 en el marcador. Finalmente, el encuentro se cerró rápido, hecho no menor, teniendo en cuenta el desgaste que puede generar un set extra en este tipo de torneos cortos.

La rival de Osorio en la semifinal será la australiana Olivia Gadecki, quien se impuso a la italiana Martina Trevisan en tres sets a primer turno del día. Los duelos para definir las finalistas del torneo se darán este sábado a partir de las 4:00 p.m. de Colombia.