Novak Djokovic domina a Cobolli y se mantiene en el camino hacia su título número 100

Djokovic avanzó a los octavos de final del Masters de Shanghái | Reuters

Tras largas jornadas de cancelaciones y aplazamiento y lluvia en Shanghái, Novak Djokovic por fin pudo jugar su partido de la tercera ronda en el Masters 1000 de Shanghái. Los días de inactividad no afectaron al serbio, que continúa su camino hacia su título 100 a nivel ATP, con una contundente victoria por 6-1 y 6-2 sobre Flavio Cobolli.

Luego de imponerse a Alex Michelsen con complicaciones en la segunda ronda, ‘Nole’ tuvo que esperar tres días para su siguiente encuentro. El cruce entre Stan Wawrinka y Cobolli fue pospuesto por la lluvia en la ciudad china. El día de ayer, se llevó a cabo el partido, en el que el italiano se impuso al suizo por un error crítico del juez de silla, que dio mucho de qué hablar en el mundo del tenis.

Durante el segundo juego del tercer set, el colegiado Carlos Bernades marcó un punto para Cobolli, cuando había sido ganado por Wawrinka. Esto resultó en el único break del episodio, que aseguró la victoria del joven. El desgaste físico afectó al azzurro para su choque con el 24 veces campeón de Grand Slam, que se mantuvo fiel a su estrategia agresiva durante toda la contienda.

En el primer set, el cuatro veces ganador del torneo hizo 11 winners y concluyó el parcial en solo 29 minutos. Cobolli despertó en el segundo, defendiendo exitosamente su servicio en dos ocasiones, pero Djokovic mantuvo el ritmo para finalizar a su oponente.

En la siguiente ronda, Djokovic se medirá al ruso Roman Safiullin, que vino de atrás para sorprender al decimotercer sembrado Frances Tiafoe en un partido maratónico que superó las tres horas. El serbio y su próximo contrincante se han visto las caras en dos ocasiones, con dos victorias para el tercero del ranking mundial.

La emocionante ronda de octavos de final contará con otros duelos atractivos: Jannik Sinner se medirá a Ben Shelton y Stefanos Tsitsipas se citará con Daniil Medvedev. En un duelo de juventud contra experiencia, Gael Monfils buscará dar una de las sorpresas de la temporada contra Carlos Alcaraz, y Taylor Fritz chocará con Holger Rune.