Novak Djokovic no jugará en el Masters 1000 de Paris y queda a la deriva su participación en las ATP Finals

Los problemas físicos afectan a Djokovic | Reuters

Novak Djokovic estará fuera del Masters 100 de París y lo peor del caso es que la leyenda del tenis serbio quedaría con su puesto a la deriva en las ATP Finals, una situación complicada debido a los problemas físicos que arrastra en el cierre de la temporada de 2024.

De acuerdo con información del medio serbio, Sport Klub, el ganador de 24 Grand Slams habría cancelado su presencia en el torneo que será disputado en la capital francesa, razón por la cual se quedaría sin mil puntos disponibles porque defendía la corona de este campeonato.

El estado físico de Novak Djokovic habría quedado mermado a raíz de un calendario apretado, puesto que el tenista de 34 años tuvo participación en los pasados Juegos Olímpicos de Paris 2024, donde levantó la medalla de oro para añadirle un punto más a su estatus como uno de los mejores de todos los tiempos.

Debido a que Novak Djokovic no tendrá puntos en la competencia del Masters 1000 de París, todavía no podría asegurar un boleto a las ATP Finals que serán disputadas a partir del próximo 10 de noviembre, en unos siete días de actividad con los mejores tenistas de todo el mundo.

Novak Djokovic explota por culpa de Jannik Sinner | Reuters

El serbio ocupa el sexto puesto en la RACE (3.910 puntos), bastante lejos de los 10.330 del primer sitio que ostenta Jannik Sinner. El problema es que tenistas como Tommy Paul, Grigor Dimitrov y Stefanos Tsitsipas podrían sumar suficientes puntos que sacarían al serbio del puesto que tiene en la actualidad.

Novak Djokovic habría preferido descansar un poco después de terminar tercero en el torneo de exhibición del Six Kings Slam, competencia donde terminó con Rafael Nadal, ante este panorama, el campeón olímpico deja a la deriva lo que será su participación en las canchas rumbo al final del año.