Polonia avanza a la final de la United Cup 2024 tras una victoria aplastante sobre Francia

Polonia aseguró su lugar en la final de la United Cup 2024 al vencer a Francia en la primera semifinal. La victoria fue contundente, con un marcador de 3-0 en favor del equipo polaco.

Hubert Hurkacz, clasificado en el puesto 9 del ranking de la ATP, lideró el camino al derrotar a Adrian Mannarino, ubicado en el puesto 22, en dos sets con un marcador de 6-3, 7-5. El enfrentamiento duró 1 hora y 42 minutos, mostrando la destreza y determinación de Hurkacz en la cancha.

La número uno del mundo en la categoría femenil, Iga Swiatek, enfrentó a Caroline Garcia, número 20 del ranking de la WTA en un emocionante partido de tres sets. A pesar de perder el primer set 4-6, Swiatek logró una impresionante remontada al ganar los siguientes dos sets 6-1, 6-1, asegurando así la victoria para Polonia en la competición mixta por equipos.

Hurkacz y Swiatek encumbraron la clasificación | Reuters

El encuentro de dobles mixtos entre Katarzyna Piter y Jan Zielinski de Polonia contra Elixan Lechemiya y Edouard Roger-Vasselin de Francia no tuvo impacto en el resultado general del enfrentamiento. Los representantes polacos lograron imponerse con un claro marcador de 6-3, 6-3.

Con esta victoria, Polonia avanzó a la final de la United Cup 2024, donde se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Australia y Alemania.