Rafa Nadal: “Creía que iba a ser mi último año, pero no sé…”

Rafael Nadal deja la puerta abierta a seguir su carrera | Reuters

Rafa Nadal es una de las máximas leyendas que existe en el tenis. A los 37 años, su carrera se ve cerca del final, pero el español estará dispuesto a dar hasta su último esfuerzo por seguir compitiendo.

Nadal habló previo al que había dicho sería su última aparición en Roland Garros, pero que ve opciones de seguir: “Voy a jugar el torneo pensando que puedo estar al máximo, al 100%. Y si el 100% no es suficiente ni para ganar un partido, aceptarlo. Pero no quiero entrar a la cancha sabiendo que no tengo opciones. Si hay un 0,01% de posibilidades, lo quiero explorar y lo quiero intentar. Pero si hay un 0,0, no. Prefiero quedarme con todos los recuerdos felices“, declaró Nadal a France TVSports.

Rafa es el máximo ganador de la Copa de los Mosqueteros con un total de 14, el último lo adquirió en 2022. Su dominio en la tierra batida ha sido muy notable a lo largo de su carrera, por lo cual, usará este torneo como parámetro para seguir su carrera o tirar la toalla.

Creía que iba a ser mi último año, pero no sé lo que puede pasar” dijo Nadal.

En Roland Garros, el Gladiador tiene 112 victorias en 115 partidos disputados, por lo que, convence en que el español debería de seguir intentándolo.

“No quiero sentirme en Roland Garros como me sentí en Madrid o Barcelona” comentó Rafa en la entrevista.

En Barcelona, Nadal perdió 7-5 y 6-1 con Alex de Minaur en la Ronda de 32. Tuvo su revancha contra el australiano en Madrid, pero fue eliminado en octavos de final por el checo Jiří Lehečka con derrotas de 7-5 y 6-4.