Rafael Nadal cae en su regreso a las canchas ante la dupla de Purcell y Thompson en Brisbane

El balear se prepara para enfrentar a Thiem en singles | AP

El retorno de Rafael Nadal a las canchas tras casi un año de ausencia debido a una lesión en el psoas ilíaco generó gran expectación entre sus seguidores. Sin embargo, el tenista español no logró iniciar su vuelta con una victoria, ya que junto a su entrenador Marc López, cayó derrotado en un partido de dobles en el Abierto de Brisbane.

El enfrentamiento, que tuvo lugar contra la pareja australiana conformada por Max Purcell y Jordan Thompson, se caracterizó por su intensidad y competitividad. A pesar de un comienzo parejo, la dupla local logró quebrar el servicio de Nadal y López en el quinto juego, estableciendo una ventaja de 3-2 en el marcador. La eficacia de Purcell en la red y el sólido desempeño de Thompson en el servicio les permitieron consolidar esa ventaja y llevarse el primer set con un marcador de 6-4.

Aunque Nadal y López mostraron resistencia al inicio del segundo set, con el balear asegurando su servicio, la pareja australiana logró un nuevo quiebre en el sexto juego, desequilibrando la balanza a su favor con un marcador de 4-3. A pesar de los esfuerzos de Nadal por reducir la brecha, Thompson y Purcell mantuvieron su ventaja, cerrando el set y el partido con un contundente 6-4.

Thiem, próximo rival en singles

Este resultado deja a Nadal con la tarea de regresar aún más fuerte en su próximo enfrentamiento en singles contra el austriaco Dominic Thiem. Ambos jugadores se han enfrentado en 15 ocasiones, con Nadal liderando el historial con nueve victorias por seis derrotas ante Thiem. Los seguidores del tenis están ansiosos por ver cómo se desarrolla este esperado duelo, que marcará un nuevo capítulo en la destacada carrera de Rafael Nadal.