¡Tercera defensa exitosa en el año! Alex Pereira retiene el título de peso semicompleto al vencer por TKO a Khalil Rountree Jr. en UFC 307

Alex Pereira vs Khalil Rountree Jr
Alex Pereira se llevó el triunfo por TKO en el cuarto round | Captura

Alex Pereira continúa creciendo a pasos agigantados en la UFC. El brasileño logró su tercera defensa exitosa del año al derrotar por TKO al estadounidense, Khalil Rountree Jr., en UFC 307. Imponente triunfo en el cuarto round para retener el título de peso semicompleto y aumentar su registro a 12-2.

El nacido en São Bernardo do Campo, São Paulo, brindó una de las mejores peleas de su carrera ante un sorpresivo Rountree, que perdió por primera vez desde enero de 2021. Desde el inicio Pereira se mostró imponente en Salt Lake City y necesitó pocos minutos para hacerlo valer.

Con visibles heridas de guerra, el angelino se vio acorralado en el minuto final del cuarto asalto. Aunque trató de responder a los ataques, terminó en el suelo para que el réferi detuviera la pelea con 28 segundos por delante.

De esta forma Pereira se une a Frank Shamrock (1997-98), Tito Ortiz (2000-01) y Jon Jones (2011-12) como únicos peleadores de la UFC en ganar cuatro peleas de campeonato en un lapso de 12 meses. ‘Poatan’ venció en noviembre de 2023 al checo, Jirí Procházka, para después sumar defensas exitosas ante Jamahal Hill (abril 2024), el mismo Procházka (junio de 2024) y Rountree Jr. (octubre de 2024).

Ahora Pereira podría poner su cabeza en el boxeo, tal como dejó entrever hace unos días en entrevista con Kevin Iole.

“Me siento muy bien con el boxeo. Me gusta el boxeo. Siempre he querido pelear en este deporte, y lo he estado diciendo desde hace tiempo. Pronto voy a publicar un video en el que se me ve haciendo sparring con uno de los próximos grandes boxeadores del peso pesado de todo Brasil”.