Estados Unidos, sin emplearse a fondo, se impone a Bolivia en su debut en la Copa América 2024

Estados Unidos, sin emplearse a fondo, derrota sin complicaciones a Bolivia
Pulisic comanda el triunfo estadounidense | Reuters

Una selección de los Estados Unidos ‘a medio gas’, no tuvo complicación alguna para arrancar con victoria su participación en la Copa América 2024. Goles de Christian Pulisic y de Folarin Balogun sellaron el triunfo 2-0 ante su similar de Bolivia, en duelo efectuado en el AT&T Stadium.

La superioridad de los norteamericanos se plasmó rápidamente en el encuentro. Fue apenas al minuto 2 cuando, tras una jugada prefabricada en un tiro de esquina, Pulisic con disparo de derecha, mandó la de gajos al ángulo izquierdo de la meta de Guillermo Vizcarra. El guardameta de The Strongest alcanzó a tocar el balón, pero no con la fuerza suficiente para desviar el remate.

Tras el tanto, el conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’ poco ofreció al frente. Dosificó esfuerzos y maniató los tibios intentos del selectivo boliviano César Menacho y Bruno Miranda no salieron en un gran día.

La inercia del juego terminó por mandar a los locales de nuevo al frente; y al 44’ del primer tiempo prácticamente definieron el triunfo a su favor. Un pase de Pulisic llegó a los pies de Balogun que, con tiempo y espacio, acomodó el cuerpo, consiguiendo sacar disparo de derecha. El esférico se terminó por colar por la base del poste izquierdo de Vizcarra.

El guion del encuentro no cambió para la segunda parte. De hecho, al 52’ las gradas de la casa de los Dallas Cowboys ya festejaban el tercer tanto, segundo en la cuenta personal de Balogun, sin embargo el VAR anuló la acción por fuera de lugar tras el pase de Weston McKennie.

A pesar de ello, los Estados Unidos no dejaron de atacar y lograron tener par de juagadas más, con etiqueta de gol, cortesía de Ricardo Pepi. Para la mala fortuna del elemento del PSV, Vizcarra rechazó ambos intentos, evitando más daño a su cabaña.

Tras el triunfo, los Estados Unidos ya piensan en su siguiente encuentro en el que enfrentarán a Panamá, mientras que Bolivia buscará seguir con vida en el torneo en su duelo ante Uruguay.